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Há quem diga, que ter uma alimentação digna e saudável custa caro. Porém, separei algumas dicas e estratégias para economizar, e ainda assim, ter uma mesa farta e saudável.
Primeira escolha: optar por vegetais, frutas e hortaliças da época, porque além de mais baratos, estarão mais nutritivos.
Outra dica, é optar por alimentos regionais, pois assim, além de mais seguro seu preço se torna mais acessível, pois, ali não estão embutidos transporte, taxa de importação. O ideal é sempre preconizar a produção local, favorecendo, por exemplo, a agricultura familiar.
E quem vai à feira, o ideal é comprar os folhosos, por exemplo, em pouca quantidade e com maior frequência, assim, evitará um possível desperdício desses alimentos. Uma sugestão é fazer as compras das hortaliças e temperos verdes de duas a três vezes na semana.
E na hora de abastecer o carrinho no mercado, sempre procurar as promoções, deixando de lado os itens desnecessários, usar o bom senso sempre, procurar comprar somente o que precisa.
E quanto ao grupo das carnes, que tal dar a vez ao frango, aos cortes suínos e aos peixes, pois, além de mais baratos em relação à carne vermelha, apresentam um baixo teor de gordura em determinados cortes e um alto valor proteico.
Ah, e claro, uma dica fundamental é manter uma horta em casa, assim, poderá ter acesso a um produto sazonal, orgânico e de baixo custo.